食品産業の総合コンサルタント アーゼロンシステムコンサルタント
アーゼロンシステムシリーズ 開発・販売元

~2011年

タイトル
食品製造・加工業界様向け「第3回フードソリューションセミナー」
~食の安心・安全 食品業界の現状と課題~
開催日時
2011年9月21日(水) 14:00~17:00 (受付開始 13:30~)
開催場所
日本アイ・ビー・エム株式会社 本社事業所 1階セミナールーム
主 催
株式会社CSK
協 賛
日本アイ・ビー・エム株式会社/株式会社イシダ/株式会社アーゼロンシステムコンサルタント/食品関連コンサル協議会(FCC) 
第1部
講演① 『食品業界の最新動向 』
講師:佐藤 信広 日本IBM株式会社 シニアコンサルタント 
第2部
講演② 『食の安全、賞味・消費期限管理システム構築事例のご紹介 』
講師:川口 泰弘 株式会社CSK 
第3部
講演③ 『最近の食品分析の動向-食品汚染問題と計測法- 』
講師:久本 泰弘 食品関連コンサルタント(FCC)
第4部
講演④ 『環境汚染と食品分析-食物連鎖-』
講師:田中 満直 食品関連コンサルタント(FCC)
第5部
デモンストレーション 『工場POP”Iffs-PA”実地デモストレーション ~製造実績データがリアルタイムに集積せき、製造工程の“可視化”が可能になります。』
株式会社 イシダ


本セミナーは終了いたしました。

タイトル
炭平フードビジネスソリューションセミナー
~「食品製造・加工業でのRFIDの利用方法」
・「生産現場での異物混入の防ぎ方」~
開催日時
2011年9月8日(木) 13:45~17:25 (受付開始 13:30~)
開催場所
ホクト文化ホール 第2会議室
主 催
炭平コンピュータシステム株式会社
協 賛
日本アイ・ビー・エム株式会社/日本ビジネスコンピュータ株式会社/株式会社イシダ/株式会社アーゼロンシステムコンサルタント/食品関連コンサル協議会(FCC) 
第1部
講演① 『食品業界の最新動向 』
講師:佐藤 信広 日本IBM株式会社 シニアコンサルタント 
第2部
講演② 『食品製造・加工業でのRFIDの利用方法 』
講師:高橋 貞三 株式会社アーゼロンシステムコンサルタント 
第2部
講演③ 『食品工場における異物混入とその対策の仕方 』
講師:田中 健一朗 株式会社イシダ 東日本産機システム部 広域市場開発課
第3部
デモンストレーション 『工場POP”Iffs-PA”実地デモストレーション ~製造実績データがリアルタイムに集積せき、製造工程の“可視化”が可能になります。』
株式会社 イシダ

本セミナーは終了いたしました。

タイトル
フードビジネソリューションセミナー「食品製造・加工業で、利益を生み出す仕組みを作るには」
開催日時
2011年6月15日(水)13:30~17:10 (受付開始 13:00~)
開催場所
日本アイ・ビー・エム株式会社 箱崎本社 7階 713セミナールーム
主 催
吉川ビジネスシステムズ(吉川紙商事株式会社) 食品業務特化チーム
協 賛
日本アイ・ビー・エム株式会社/株式会社イシダ/株式会社アーゼロンシステムコンサルタント/食品関連コンサル協議会(FCC) 
第1部
講演① 『食品業界の最新動向 』
講師:日本IBM株式会社 シニアコンサルタント 佐藤 信広
第2部
講師:山口 俊之 POP研究所 所長 / FCC 理事
第3部
講演③ 『食品製造・加工業でのRFIDの利用方法 ~RFID対応の義務化された“消費期限・賞味期限管理とトレーサビリティシステム”』
講師:高橋貞三 ㈱アーゼロンシステムコンサルタント 代表取締役/ FCC 副会長
第4部
デモンストレーション 『工場POP”Iffs-PA”実地デモストレーション ~製造実績データがリアルタイムに集積せき、製造工程の“可視化”が可能になります。』 株式会社 イシダ

本セミナーは終了いたしました。

タイトル
長野・松本
炭平フードビジネスソリューションセミナー
~「売れる食品の開発と発想方法」・
「PB商品の個別実績原価管理とコストダウンの方法」~
開催日時
2010年9月8日(水)※開催地区:長野 13:50~17:25 (受付開始13:30より)
2010年9月9日(木)※開催場所:松本 13:50~17:25 (受付開始13:30より)
開催場所
【長野】ホクト文化ホール
【松本】長野県松本勤労者福祉センター
主 催
炭平コンピューターシステム株式会社
協 賛
株式会社アーゼロンシステムコンサルタント /食品関連コンサル協議会(FCC)/ 日本アイ・ビー・エム株式会社 
第1部
講演① 『売れる食品の開発と発想方法 』
講師:中山 正夫 (中山技術士事務所代表)
第2部
講演② 『PB商品の個別実績原価管理とコストダウンの方法』
講師:山口 俊之 (㈱戦略情報センター POP研究所所長)
第3部
パネルディスカッション
司会進行:高橋貞三(FCC副会長)

本セミナーは終了いたしました。

タイトル
食品製造・加工業界様向け
「第2回フードソリューションセミナー」
~実用的な食品開発の発想法とPB商品の商品個別原価管理~
開催日時
2009年11月19日(木)13:30~17:10 (受付開始 13:00~)
開催場所
株式会社CSK システムズ 青山オフィス セミナールーム
東京都港区南青山2丁目26番1号
主 催
株式会社CSKシステムズ
協 賛
株式会社アーゼロンシステムコンサルタント /株式会社イシダ
食品関連コンサル協議会(FCC) 
講演①
『これからの実用的な食品開発の発想法 ~次の一手の商品は? ~ 』
講師:中山 正夫 (中山技術士事務所代表)
講演②
『PB商品に対する商品個別原価管理の仕方は?
~ 在庫、工数、品質管理などのコントロール管理の仕方 ~ 』
講師:山口 俊之 (㈱戦略情報センター POP研究所所長)


本セミナーは終了いたしました。

タイトル
食品製造・加工業界様向け
「第1回フードソリューションセミナー」
~フードディフェンスとRFIDを使用したトレーサビリティ~
開催日時
2009年10月15日(木) 13:30~17:10(受付開始 13:00~)
開催場所
株式会社CSK システムズ 東京オフィス セミナールーム
東京都新宿区西新宿 6-8-1 住友不動産新宿オークタワー20階
主 催
株式会社CSKシステムズ
協 賛
株式会社アーゼロンシステムコンサルタント /株式会社イシダ
食品関連コンサル協議会(FCC)
講演①
『食品の安全と信頼性向上の対策について ~ フードディフェンスを考える ~ 』
講師:大谷 丕古麿 (大谷技術士事務所所長)
講演②
『食品の安全 ・安心のための危機管理
~RFID(IC無線タグ)を使ったトレーサビリティシステムの
構築の仕方 ~ 』
講師:高橋 貞三 (㈱アーゼロンシステムコンサルタント代表取締役)


本セミナーは終了いたしました。

タイトル
食品製造・加工業
「ソリューション・セミナー&デモ」
~食品業界の危機管理とコストの下げる方法は?~
開催日時
2009年10月14日(水) 13:00~17:00
開催場所
岡山コンベンションセンター(ママカリフォーラム)406会議室
岡山市北区駅元町14番1号
主 催
日本電気株式会社
協 賛
株式会社アーゼロンシステムコンサルタント/株式会社戦略情報センターPOP研究所/食品関連コンサル協議会(FCC) 
山陽イシダ株式会社/四国イシダ株式会社
講演①
『コストを半減できる新しい8つのコストダウン手法-在庫管理、
原価管理など』
講師:山口 俊之 (㈱戦略情報センター POP研究所所長)
講演②
『食品の安全 ・安心のための危機管理
~RFID(IC無線タグ)を使ったトレーサビリティシステムの
構築の仕方 ~ 』
講師:高橋 貞三  (㈱アーゼロンシステムコンサルタント代表取締役)


本セミナーは終了いたしました。

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