食品産業の総合コンサルタント アーゼロンシステムコンサルタント
アーゼロンシステムシリーズ 開発・販売元

2015年

タイトル
食品業界に求められる新たな
コストダウン・マネジメント・セミナー
開催日時
2015年 12月10日(木) 13:00~17:00
会場
日本アイ・ビーエム株式会社 福岡営業所
主催
日本アイ・ビー・エム株式会社 
13:00~13:10
オープニング
13:10~13:20
食品業界向けトータル・ソリューション
日本アイ・ビーエム株式会社
クラウド事業開発 石井 雅人
13:20~14:10
ビッグデータによる新しいコストダウン手法
食品関連コンサル協議会(FCC) 理事
㈱戦略情報センターPOP研究所 所長 山口俊之
14:10~15:00
製造現場の”見える化”はできてますか?
食品関連コンサル協議会(FCC) 副会長
㈱アーゼロンシステムコンサルタント代表取締役 高橋貞三
15:00~15:15
休憩
15:15~15:35
データ活用に必要な製造ラインでのデータ収集・稼動監視(映像)
株式会社イシダ
15:35~15:55
フードディフェンスにおける監視カメラ利用の新潮流
株式会社イグアス 
クラウド&ソリューション事業部事業部長 石井 優司 
15:55~16:15
ライフスタイルの変化とパッケージトレンド 
凸版印刷株式会社 販売部 高
16:15~16:35
IoTを活用した最新自動検査
TDIプロダクトソリューション株式会社
制御システム事業部 営業担当マネージャー坂田人紀
16:35~16:55
アジア各国進出企業さまへの事業立ち上げ支援ソリューションのご紹介
富士ゼロックス九州㈱
ソリューション・サービス第二事業部 部長 吉武 浩
16:55~17:15
食品通販~直販から卸まで~にベストなソリューションとは
エコー電子工業株式会社 ソリューション営業部 課長 守 正幸 


*講演内容・順序は講師の皆さまのご都合より変更になることがございます。
当セミナーは盛況のうちに終了いたしました。

当セミナーは盛況のうちに終了いたしました。

タイトル
食品業界マネジメントセミナ-
開催日時
2015年 11月10日 (火) 13:00~17:00
会場
仙台トラストタワー 5階 Room6
主催
日本アイ・ビー・エム株式会社 
講演1
13:55~14:55
食品業界環境と環境
日本アイビーエム株式会社
GBS事業本部 流通サービス営業部 部長 佐藤信弘 
講演2
15:05~14:55
ビッグデータによる新しいコストダウン手法
食品関連コンサル協議会(FCC) 理事
㈱戦略情報センターPOP研究所 所長 山口俊之
講演3
15:05-16:05
製造現場の”見える化”はできてますか?
食品関連コンサル協議会(FCC) 副会長
㈱アーゼロンシステムコンサルタント代表取締役 高橋貞三
講演4
16:05-16:50
食に安全のためのトレーサビリティー
日本アイビーエム株式会社

*講演内容・順序は講師の皆さまのご都合より変更になることがございます。


当セミナーは盛況のうちに終了いたしました。

タイトル
IBM食品流通業マネジメントセミナー
高付加価値創造のためのブランド戦略とは
開催日時
2015年 4月28日 (火) 13:00~17:00
会場
トラストシティカンファレンス・丸の内 
主催
日本アイ・ビー・エム株式会社 
協賛
㈱アーゼロンシステムコンサルタント 
シンクタンク食品関連コンサル協議会 
NPO法人 HACCP実践研究会
講演1
「国内と海外」「企業と商品」 
~世界の消費者にブランディングする味の素のマーケティング戦略~
味の素の広告戦略  
 ~コーポレート・ブランディングとプロダクト・ブランニング
味の素株式会社 広告部長 天羽賢次 
講演2
技術部門や生産部門との情報連携・協業連携を 強化した「付加価値提案型」営業へ
ブランド力を業務につなげる営業改革 
消費者ニーズの高度化に「高付加価値」で勝負するために
日本IBM 
GBS事業本部 流通インダストリーソリューションズ 小林 直幸
講演3
消費者の「健康」「安全・安心」「鮮度」に対する信頼を守り抜く
企業のブランド価値を高めるフードディフェンスとは
第一部:「食の安全・安心」に起きている変化とその打ち手
株式会社食品施設デザイン 代表取締役 小島克人
第二部:フードディフェンスにおけるIT活用事例
日本IBM 
バリュー・クリエーション事業部 エグゼクティブ 西村大輔


*講演内容・順序は講師の皆さまのご都合より変更になることがございます。

年別 アーカイブ