-
No.22-② 「小麦と小麦粉の科学②」
高橋 明弘
3.製粉機の歴史
(1)サドールカーンで粉を挽く女性
(2)石臼による製粉からロール製粉へ
(3)石臼からロール製粉機による粉質の変化
4.小麦について
(1)小麦粒の大きさと内部構造
(2)野生小麦と栽培小麦
(3)小麦属の代表的な栽培種の変遷
(4)小麦の特徴による分類
3.製粉機の歴史
(1)サドールカーンで粉を挽く女性
(2)石臼による製粉からロール製粉へ
(3)石臼からロール製粉機による粉質の変化
4.小麦について
(1)小麦粒の大きさと内部構造
(2)野生小麦と栽培小麦
(3)小麦属の代表的な栽培種の変遷
(4)小麦の特徴による分類
目次・・・