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No.22-6 「小麦と小麦粉の科学 ⑥」
高橋 明弘
14.1 タンパク質を構成するアミノ酸
14.2 小麦タンパク質(単純アミノ質だけの構成)
14.3 穀類のタンパく質含量
14.4 小麦タンパク(単純タンパク質)組成
15.1 グルテンの形成とその成分
15.2 小麦粉主要区分でのアミノ酸含量
15.3 グルテン結合
15.4 グルテン結合の強化と含硫アミノ酸
16 アミラーゼ(デンプン分解酵素)の特性
14.1 タンパク質を構成するアミノ酸
14.2 小麦タンパク質(単純アミノ質だけの構成)
14.3 穀類のタンパく質含量
14.4 小麦タンパク(単純タンパク質)組成
15.1 グルテンの形成とその成分
15.2 小麦粉主要区分でのアミノ酸含量
15.3 グルテン結合
15.4 グルテン結合の強化と含硫アミノ酸
16 アミラーゼ(デンプン分解酵素)の特性
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